Что входит в комплексное оснащение ресторанов?
Оборудование для ресторанов делится на следующие категории:
- тепловое;
- посудомоечное;
- электромеханическое;
- барное;
- холодильное;
- мебель (стеллажи, полки, столы).
Тепловое технологическое оборудование ресторана включает электрические сковороды, газовые плиты, пароконвектоматы, конвекционные печи. Это так называемый горячий цех, где продукты проходят тепловую обработку. Понадобятся и аксессуары – противни, жарочные поверхности, лотки.
Холодный цех используется для разделки мяса, рыбы, нарезания овощей, замешивания теста и пр. Делается это на специальных столах.
Оснащение профессиональной кухни-ресторана включает обустройство кладовки для хранения продуктов. Здесь пригодятся навесные полки, стеллажи.
В оснащение ресторанов входят и линии раздачи. Они могут устанавливаться как на кухне, так и в зале, в зависимости от формата заведения. Их используют для выдачи готовых блюд. Официант может также использовать и тележку.
Отдельно устанавливают мойки или посудомоечные машины. Такое кухонное оборудование для ресторанов упрощает работу персонала. Мойки предназначены для ручного мытья посуды. Они могут иметь 2-3 секции и рабочую поверхность.
Купить оборудование для открытия ресторана можно, подобрав все необходимое из каталога компании «ХолодТехПром». Выгодные цены, сертифицированная продукция и гарантия качества от производителя.